Rumah Annisa. Powered by Blogger.
RSS
Photobucket

Anyang Bunga Kates




Bahan :
1/2  kg bunga kates (pepaya)
5 buah cabe rawit
1/2 butir kelapa yang tuanya sedang, diparut lalu di sangrai hingga mengering dan kuning, giling kasar
100 gram udang basah yang sudah dikupas, direbus dan dihaluskan.
2 biji asam sunti dihaluskan

Untuk diiris Halus :
2 lembar daun jeruk purut
1 batang serai yang muda
2 buah cabai merah 
Garam secukupnya menurut selera


Cara Membuat :
Bunga dibersihkan, kemudian direbus selama 30 menit, tiriskan dan peras airnya dibuang.
Semua bumbu diaduk menjadi satu sampai rata, masukkan bunga.


Resep : Ibu Dra. Hasmili Suarny, Banda Aceh

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment