Rumah Annisa. Powered by Blogger.
RSS
Photobucket

Ayam Rebung Pedas


Bahan :
  • 4 lbr fillet dada ayam, iris dadu 1 1/2 cm
  • 2 sdm makan minyak goreng
  • 1 bh bawang bombay, Iris dadu 2 cm
  • 2 siung bawang putih , memarkan
  • 1 sdm bubuk kari
  • 200 gr rebung, rebus, iris korek api
  • 100 gr wortel, iris serong tipis
  • 2 sdt kecap ikan
  • 2 sdt gula pasir
  • 3 sdm air
  • 2 sdt merica hitam halus

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu
  2. Masukkan wortel dan rebung. Aduk-aduk hingga sayuran layu. Tuang air, didihkan
  3. Masukkan irisan ayam, aduk-aduk hingga ayam kaku
  4. Tambahkan bubuk kari, air jeruk, merica, kecap ikan dan gula pasir. Masak hingga semua bahan matang.
  5. Sajikan segera selagi panas.
TIPS : 
Ganti rebung dengan bengkuang jika tidak suka aromanya. Bengkuang tidak perlu direbus dulu.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment