Bahan :
- 4 lbr fillet dada ayam, iris dadu 1 1/2 cm
- 2 sdm makan minyak goreng
- 1 bh bawang bombay, Iris dadu 2 cm
- 2 siung bawang putih , memarkan
- 1 sdm bubuk kari
- 200 gr rebung, rebus, iris korek api
- 100 gr wortel, iris serong tipis
- 2 sdt kecap ikan
- 2 sdt gula pasir
- 3 sdm air
- 2 sdt merica hitam halus
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu
- Masukkan wortel dan rebung. Aduk-aduk hingga sayuran layu. Tuang air, didihkan
- Masukkan irisan ayam, aduk-aduk hingga ayam kaku
- Tambahkan bubuk kari, air jeruk, merica, kecap ikan dan gula pasir. Masak hingga semua bahan matang.
- Sajikan segera selagi panas.
Ganti rebung dengan bengkuang jika tidak suka aromanya. Bengkuang tidak perlu direbus dulu.
0 comments:
Post a Comment