Bahan :
- 15 bh sayap ayam
- 3 btr bawang merah, cincang halus
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm bubuk ngohiong
- 2 dm kecap ikan
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus cabe manis
- 1/2 sdt garam
- 1 bh jeruk nipis, peras
- 1 sdt merica halus
- Potong ujung sayap, sisihkan
- Campurkan bawang merah, bawang putih, gula, bubuk ngohiong, kecap ikan, kecap manis, saus cabe, merica dan garam. Aduk-aduk rata.
- Masukkan ayam, aduk hingga bumbu rata. Tutup wadahnya dan simpan dalam lemari es semalaman.
- Susun ayam dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi minyak goreng. Perciki air jeruk.
- Panggang di oven bersuhu 180 C selama 45 menit atau hingga garing dan bumbu habis.
- Sajikan selagi hangat.
Kecap ikan bisa diganti kecap asin
0 comments:
Post a Comment