Rumah Annisa. Powered by Blogger.
RSS
Photobucket

Ayam 5 Bumbu


Bahan :

  • 15 bh sayap ayam
  • 3 btr bawang merah, cincang halus
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm bubuk ngohiong
  • 2 dm kecap ikan
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus cabe manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1 bh jeruk nipis, peras
  • 1 sdt merica halus
Cara Membuat :

  1. Potong ujung sayap, sisihkan
  2. Campurkan bawang merah, bawang putih, gula, bubuk ngohiong, kecap ikan, kecap manis, saus cabe, merica dan garam. Aduk-aduk rata.
  3. Masukkan ayam, aduk hingga bumbu rata. Tutup wadahnya dan simpan dalam lemari es semalaman.
  4. Susun ayam dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi minyak goreng. Perciki air jeruk.
  5. Panggang di oven bersuhu 180 C selama 45 menit atau hingga garing dan bumbu habis.
  6. Sajikan selagi hangat.
Tips
Kecap ikan bisa diganti kecap asin

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment