Bahan :
4 lbr fillet dada ayam, iris memanjang 1 x 5 cm
1 bh bawang bombay, bagi 2 membujur, lepaskan perlapisan
2 btr bawang merah, iris tipis
2 sdm minyak goreng
50 gr kacang mete, goreng
1 bh kaldu ayam blok
1 sdm madu bening
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
1 sdm kecap manis
1/2 sdt meerica halus
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawanng merah hingga harum dan layu.
- Masukkan irisan ayam, aduk-aduk hingga ayam kaku
- Kecilkan api, masukkan setengah bagian kaldu. Masak hingga ayam matang
- Sementara itu, aduk rata kacang mete, madu, sisa kaldu dan tepung terigu.
- Tuang campuran terigu kedalam tumisan ayam. Masak hingga mengental.
- Masukkan garam, merica dan kecap manis. Aduk rata. Sajikan segera.
- Tambahkan irisan halus cabe kering untuk menajamkan cita rasa.
0 comments:
Post a Comment