Rumah Annisa. Powered by Blogger.
RSS
Photobucket

Ayam Madu Kacang



Bahan :
4 lbr fillet dada ayam, iris memanjang 1 x 5 cm
1 bh bawang bombay, bagi 2 membujur, lepaskan perlapisan
2 btr bawang merah, iris tipis
2 sdm minyak goreng
50 gr kacang mete, goreng
1 bh kaldu ayam blok
1 sdm madu bening
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
1 sdm kecap manis
1/2 sdt meerica halus

Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawanng merah hingga harum dan layu.
  2. Masukkan irisan ayam, aduk-aduk hingga ayam kaku
  3. Kecilkan api, masukkan setengah bagian kaldu. Masak hingga ayam matang
  4. Sementara itu, aduk rata kacang mete, madu, sisa kaldu dan tepung terigu.
  5. Tuang campuran terigu kedalam tumisan ayam. Masak hingga mengental.
  6. Masukkan garam, merica dan kecap manis. Aduk rata. Sajikan segera.
  7. Tambahkan irisan halus cabe kering untuk menajamkan cita rasa.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment